lunedì 8 dicembre 2014

Regalini di Natale - grissini

I grissini sono filoncini di pasta di pane croccanti e allungati di origine torinese.

Ingredienti
250 g Farina 00
250 g Farina manitoba
15 g Acqua tiepida
15 g Lievito di birra
8 g Sale
1 cucchiaino Miele
q.b. Farina di semola di grano duro

Ho messo nel Bimby acqua, lievito, miele e li ho lavorati per 30 secondi a velocità 4.
Ho aggiunto le farine e il sale ed ho lavorato prima a velocità 6 per 30 secondi e poi a velocità spiga per 1 minuto.
Ho lasciato lievitare per circa un'ora.
Con Gianduiotta abbiamo steso l'impasto, tagliato in striscioline, arrotolato per dare la forma del grissino.
 Alcuni li abbiamo passati sulla farina di grano duro,
altri li abbiamo spennellati con il bianco d'uovo e passati nel curry
 altri li abbiamo cosparsi con semi di sesamo
 Infine abbiamo aggiunto all'impasto salame tritato e poi seguito lo stesso procedimento.
Abbiamo lasciato lievitare per circa un'ora.
Poi li abbiamo disposti sulla teglia e infornati a 200 °C per 18-20 minuti circa.
Una volta cotti li abbiamo fatti raffreddare e poi li abbiamo legati con lo spago e confezionati per regalarli.

Qui ci sono lavoretti in tema Natale che abbiamo fatto:
Fiocchi di neve vinilici
Pupazzo di neve con calzino
Coroncina natalizia
Pon-pon pupazzo di neve
Addobbi natalizi vinilici
Angioletti di carta
Calendari dell'Avvento 2005-2010
Calendario dell'Avvento 2011 (alberello Ikea con spiegazioni conetti)
Calendario dell'Avvento 2013
La notte della cometa sbagliata

Qui Natale in cucina
Regalini per Natale

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