Come tradizione vuole, in casa nostra a Pasqua non può mancare la pastiera, un dolce tipico della festa, l'ha sempre preparata mia mamma, ma sono due anni che mi sono cimentata e provvedo io alla preparazione.
Ingredienti:un barattolo di grano cotto (quello che uso io è da 580 gr)
400 ml di latte
100 gr di burro
300 zucchero
1 bustina di vanillina
500 gr di ricotta
5 uova
poche gocce di aroma di fiori d'arancio
cannella
Preparare la pasta frolla e e metterla in frigo.
Mettere a fuoco lento il grano con il latte, un cucchiaio di burro e un cucchiaio di zucchero, una spolverata di cannella, far cuocere finchè diventa cremoso.
Sbattere 5 tuorli con 100 di zucchero ed unirli alla crema di ricotta, aggiungere l'aroma ai fiori d'arancio.
Unire la crema di grano fredda.
Stendere la pasta frolla e foderare una teglia già imburrata e infarinata, riempire con il composto, disporre striscette di frolla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora (anche un pò di più, io vado a occhio).
BUONA PACE a tutti.
buooona io la adoro.
RispondiEliminabuona Pasqua anche e tutta la famiglia Cioccolato
Auguri di Buona Pasqua anche a te, grazie di essere passata, la tua pastiera deve essere buonissima. Baciotti
RispondiEliminaChe bella la pastiera! Anche a casa mia non può mancare: c'è poi la scelta tra quella di riso e di grano. E la famiglia si spacca... eh, eh!
RispondiEliminaTi auguro di trascorrere una dolce Pasqua! ...E come potrebbe essere altrimenti per una Cioccomamma?!?
Pace
Carmen
qui solo grano, come nonna ha insegnato
EliminaWow...bellissima sì!
RispondiEliminaL'ho cucinata ieri sera, un disastro...mi è venuta molliccia, meno male che comunque commestibile!
TANTI, TANTI AUGURI PER UNA PASQUA SERENA a te e family.
Nadia
buona ... buona Pace anche a te :-D
RispondiEliminaGrazie di essere passata a salutarmi. Una serena Pasqua anche a te e alla tua famiglia, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per essere passata:)
RispondiEliminaE ricambio il Tuo augurio!
Buona Pasqua
Buona Pasqua anche a voi !
RispondiEliminaBuona Pasqua e sereno week end. Topogina
RispondiEliminaEcco, ho appena informato le ultime 2!!!
RispondiEliminaErgo tua madre era partenopea?
La mia ricetta é leggermente diversa dalla tua, ma so che esistono tantissime varianti : anche io ricetta DOC della nonna!
Buona Santa Pasqua.
Buon weekend di Pasqua!un abbraccio!
RispondiEliminaYummmm! La pastiera! felice Pasqua anche a te!
RispondiEliminaBuona Pace a tutti voi e direi anche buona pastiera, ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaGrazie e buona Pasqua anche a te
RispondiEliminamamma mia! è bellissima!!!! mi sto leccando i baffi! auguroni di Buona Pace anche a te!
RispondiEliminaBUONA PASQUA!!! Tanti auguri e... buona pastiera!
RispondiEliminaQuest'anno io non l'ho fatta; la tua è appetitosa, brava
RispondiEliminaBuona Pasqua da me
tantissimi auguri anche a voi! Buona Pasqua!
RispondiEliminaun abbraccio
Auguri di buona Pasqua e piacere di conoscerti...
RispondiEliminaMi sa che è buonissima la tua pastiera!!!!Tantissimi auguri anche a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ha un aspetto bellissimo... Slurp !!
RispondiEliminaGrazie per essere passata, tanti auguri anche a tutti voi :)))
buona Pasqua anche a te... e grazie per la ricetta, ciao
RispondiEliminataced
Anche in casa nostra non è Pasqua senza pastiera ;)
RispondiEliminaAuguri a voi!
Adoro la pastiera, è uno dei miei doloci preferiti. Ho assaggiato diverse versioni, la tua mi ispira proprio!!!
RispondiEliminaTanti cari auguri...considerato l'ora...di buona Pasquetta
RispondiEliminaGrazie di cuore per la tua visita sul mio blog
Maestra Valentina
Grazie per gli auguri! Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaScusa per il ritardo, tanti auguri di buona pace anche a te!
RispondiEliminaGrazie a tutte, spero abbiate trascorso felicemente e serenamente questi giorni, un bacione.
RispondiEliminaMmmmm gnam! Dev'essere veramente speciale!! Anche se in ritardo, solo perchè il Pc rimane tassativamente spento nei week-end e nei giorni di festa, contraccambio gli auguri di cuore!! Denise
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, tutte quelle che trovavo mi scoraggiavano, questa invece credo che potrei realizzarla... non appena passerà la gastroenterite e Diletta! Periodaccio ^_^"! Tanti cari auguri a voi!
RispondiEliminala mia mamma va matta per questo dolce,a volte lo prepara per lei un amico di famiglia napoletano. Ora che ho la tua ricetta, non mi resta che provare. Il grano cotto l'ho visto spesso al super.
RispondiEliminaSpero abbiate trascorso una serena Pasqua.
Buona Pace a te e grazie
RispondiEliminaOrmai la Pasqua è passata ma io arrivo adesso! Grazie per gli auguri e ricambio con affetto per tutti i giorni che verranno!!!
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