lunedì 13 maggio 2013

Dado casalingo

Finalmente mi ci sono messa d'impegno ed ho preparato il DADO CASALINGO. Il dado lo uso tantissimo, nelle verdure, per fare alla veloce il brodo, ... quindi era proprio il momento di smettere di usare quello in commercio ed utilizzare la ricetta facilissima del Bimbi.
Ingredienti:
200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
poche foglie di basilico, salvia, rosmarino
1ciuffo di prezzemolo
1cucchiaio di olio
1 misurino di sale grosso (100gr)
50 gr di parmigiano grattugiato
Si tritano tutte le verdure (nel bimby 10 sec. vel. 4), si unisce il sale e l'olio si cuoce (20 min. a 100° vel. 4) tenendo il misurino inclinato. Infine si aggiunge il parmigiano (portando a vel. 6) e successivamente si omogenizza il tutto (vel. turbo 1 min.).
Per i miei gusti era ancora un pò liquido, quindi ho addensato il tutto, passandolo in un pentolino.
Lo si mette nei vasetti e si tiene in frigo per un mese, oppure nel congelatore.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...