Anche questo lunedì ripropongo il rito della colazione, questa volta con i pancake (le frittelle che si vedono nelle colazioni dei film americani) li ho provato una volta, con pochi risultati, nel senso che sono piaciute a me e a CioccoPapà, ma i cioccopupetti avevano storto il naso e li avevano appena assaggiati. Ma io non demordo mai al primo tentativo e li ho riproposti. Domenica sera ho apparecchiato la tavola con tovaglioli tagliati a forma di stella e di cuoricini, ho preparato il composto.
Ci sono due versioni:
a. 2 uova b. 2 uova
40 gr di olio di semi di girasole 25 gr burro
40 gr di zucchero 40 gr di zucchero
10 gr di sale 10 gr di sale
300 gr di latte 300 gr di latte
1 bustina di vanillina 1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito 1 bustina di lievito
250 gr di farina 250 gr di farina
Prima di aggiungere la farina ho diviso il composto a metà, in metà dose ho aggiunto la farina di grano tenero 00, nell'altra metà ho aggiunto la farina integrale e sono venuti ottimi entrambi.
Forse con l'olio sono più leggere, le ho provate entrambe non ho notato differenza.
Si sbattono le uova, l’olio, lo zucchero, il sale, la vanillina e il latte, poi si unisce il lievito e la farina, si copre con un piatto e si fanno riposare in frigo, tutta la notte.
La mattina mi sono alzata presto, (avevo preparato zaini e vestiti la sera), e ho cotto i pancake, facendo sciogliere in una padellina antiaderente una noce di burro (operazione che va fatta solo con il primo pancake) si versa una cucchiaiata di composto distribuendola muovendo la padella, si fa cuocere un paio di minuti, quando si formano in superficie le prime bollicine è il momento di girare il pancake. Infine si adagiano uno sull'altro ponendo fra loro una pezzettino di burro.
Si guarniscono con lo sciroppo d'acero (l'ho trovato alla coop), con la cioccolata, con il miele, con la marmellata.
cottura
tavola apparecchiata
dettaglio pancake
Ma che brava!! Mi hai fatto venire una fame!!
RispondiEliminaanche io li ho hatti..volevo giusto postarli..come ci sono piaciuti...non sapevo dell'olio di girasole...saranno più leggeri? quasi quasi domattini li riprovo..
RispondiEliminaQuesti pancakes sembrano veramente appetitosi. Anche noi li abbiamo fatti e ho anche scattato le foto di tutte le fasi ma non li ho postati perche' avevamo talmente fretta di mangiarli che ho dimenticato di fare la foto dei pancakes pronti! Comunque non erano belli a vedersi come i tuoi:)
RispondiEliminaCiao
Approfitto per augurare buon anno!
RispondiEliminaAssomigliano alle crepes (per le quali i miei cuccioli vanno matti!) solo che qui la proporzione tra farina e uova è a favore della farina ed inoltre nelle crepes non c'è il lievito.
Devono essere buonissimi! Proverò anche io!
Ciao
I am genuinely pleased to read this weblog posts which consists
RispondiEliminaof lots of useful facts, thanks for providing such
information.
You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be really something that I think I
RispondiEliminawould never understand. It seems too complex and very broad for me.
I am looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!