mercoledì 22 agosto 2012

Latte di capra e tomini

Nuova puntata della nostra attività di conoscenza della pecora, iniziata qui,  proseguita qui, e continuata con una piccola variante, Sasha non munge le pecore perchè stanno allattando e quindi ricorriamo all'aiuto di Robin, suo fratello, che vive vicino a lei. Ci porta dalle sue pecore, che per l'occasione sono recintate, ma che abbiamo già più volte visto gironzolare attorno alle case.
Gianduiotta, dopo breve spiegazione e prova di mamma, che al terzo tentativo c'è riuscita, comincia a mungere una capra, poi è la volta di OvettoK ed infine le mani veloci di Robin completano l'opera.
Andiamo a casa di nonna Jean a mettere sul fuoco il latte, si aggiunge il caglio che dopo aver riposato, è diventato formaggio ed è pronto per essere messo nei cestini.
La foto dei tomini nei piatti non sono riuscita a farla... tempo zero ed erano già nei nostri pancini.

5 commenti:

  1. Questi racconti fanno venire una gran voglia di abbandonare la città! Ci vuole tanta professionalità a lavorare con animali e le piante, e ancora di più a coinvolgere i bambini perché imparino giocando. Bravi a scegliere questa splendida vacanza!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. avremmo bisogno un pò tutti di ritornare ai ritmi e alle attività che svolgono ancora queste persone!

      Elimina
  2. ..chissa' che bonta'!Mi sono sempre chiesta pero'...l'animaletta munta,che sensazione provera' !
    :-(
    Io proverei ad essere gentile e tranquillizzarla!

    RispondiElimina
  3. Era più agitata Gianduiotta che la capretta, abituata ad essere munta lei era tranquilla e pacifica

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...